Leichtathletik

Streckenrekorde bei Silvesterläufen in Kaufungen und Ziegenhain

Nina Engelhard und Anna Staroszik glänzten zum Jahresende mit neuen Streckenrekorden

Im hessischen São Paulo fanden sich wieder über 1.000 Läuferinnen und Läufer zusammen - und dieses Jahr wurde es verdammt schnell.  Denn die Streckenrekorde wurden nicht nur in Kaufungen, sondern auch in Ziegenhain gebrochen!

Während sich die meisten Athleten aus Udos Trainingsgruppe zu den alljährlichen Revierkämpfen in Kaufungen trafen, entschied sich Anna, in Ziegenhain zu starten.
Silvesterlauf oder Silvestercross? Die Bedingungen waren hinsichtlich des Laufuntergrunds schwieriger als in Kaufungen, aber Anna lief dennoch Streckenrekord! Sie unterbot die Zeit von Tanja Nehme (30:51) um fast eine ganze Minute und lief in einer Zeit von 29:52 Minuten über die lange Strecke von 8100 m verdient auf den ersten Platz! Herzlichen Glückwunsch

In Kaufungen war Nina Engelhard am letzten Tag des Jahres in einem neuen Trikot unterwegs. Statt grün weiß erkannte man sie in den Farben ihres neuen Sponsors.
Sie kennt die Straßen in Kaufungen und nutzte ihre derzeit kaum zu beschreibende Topform und ihre bergläuferischen Talente, um auf der hügeligen (und windigen) strecke über 7700 m den sieben Jahre alten Streckenrekord von Eva Dieterich (26:33) zu pulverisieren. Sie lief nach 26:09 Minuten ins Ziel und auf Platz 1 und verbesserte sich zugleich um eine Minute im Vergleich zum Vorjahr. Ein superstarkes Ergebnis! Herzlichen Glückwunsch auch dir.
Peter: Platz 368. (Platz 16. AK M60) - 42:09 Minuten-

Beim anschließenden Umtrunk bei Nina waren Eick (danke für die super Bilder) und seine Frau und auch unser neuer Mitglied Lius mit seinen Eltern Ann-Kartin und Sven (der zugleich Wettkampfpremiere hatte) mit dabei. Im "Schlafen ohne Unterbrechung" schaffte er glatt Platz 1 der U-2-Monate.

Ein schöner Jahresabschluss und vielen Dank nicht nur an die Gastgeber, sondern auch unserem Trainer Udo. Er brachte uns durch ein erfolgreiches Jahr und hat mit dem Trainingsplan für Woche 1 2024 zugleich dafür gesorgt, dass wir nicht die Laufschuhe unterm Tisch vergessen. Danke!