Leichtathletik

Glanzlichter in der Dunkelheit

Wenn Nachtschwärmer langsam in Fahrt kommen, sind PSV-Läufer bereits schnell unterwegs! So geschehen am 23.8.2019 beim Sportscheck CityNightRun in Kassel. Bereits um 20:45 Uhr startete Anna Klingbeil über 5 km und lief ein beherztes Rennen. Mit einer sehr guten Zeit von 26.17 Minuten überquerte sie zufrieden die Ziellinie, eine Zeit, die ihr Platz 28 im Gesamteinlauf bescherte.

Um 21:45 Uhr war Start über 10 km, die in vier Runden in der Kasseler Innenstadt zu laufen waren. Auch wenn die Zahl der Stimmungsmacher an der Strecke zu wünschen übrig ließ, so ließen sich Anna Starostzik, Niklas Hoffmann und Rainer Plath davon erkennbar nicht beeindrucken. Vor allem in der vierten Runde, als es ganze Pulks langsamerer Läufer zu umrunden galt, brachten alle drei die notwendige Konzentration dafür auf, ihr Tempo bis zum Schluss zu halten bzw. noch zu steigern. Während Anna von Anbeginn unangefochten an der Spitze der Frauen lief, musste Niklas in der vierten Runde nochmal anziehen, um sich vom vierten auf den dritten Platz nach vorne zu laufen. Und auch  in Rainer, der das Rennen locker und entspannt angegangen war, erwachte zum Schluss der Ehrgeiz! Mit 37.20 Min lief Anna strahlend als Gesamtsiegerin durchs Ziel, kurz vor ihr Niklas mit 36.01 Min. als dritter Mann und last but not least Rainer mit 43.04 Min. Euch allen herzlichen Glückwunsch!